当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 林业要闻
汕尾市林业局组织收看收听全省林业局长电视电话会议
时间:2017-07-20  录入员:swslyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

7月18日下午,省林业厅召开全省林业局长电视电话会议,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省第十二次党代会和全国林业厅局长电视电话会议精神,认真总结上半年工作,精心部署下半年工作,确保全面完成今年各项目标任务,扎实推进新一轮绿化广东大行动和生态文明建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。我局组织市、县(市、区)林业主管部门领导班子成员收看收听了此次会议。

会上,韶关、梅州、湛江、茂名4个地市林业局的负责同志围绕国有林场改革、森林防火、生态修复、林业四大工程等问题作了交流发言,省林业厅党组书记、厅长陈俊光发表重要讲话。

陈俊光厅长全面总结了上半年全省林业系统齐心协力,攻坚克难取得的显著成效,指出了各地存在的不足,强调要认清形势,找准问题,积极谋划下一步应对举措,并要求各地要加强领导,主动担当,扎实推进下半年各项重点工作。

会议结束后,我局立即召开会议,进一步深入学习贯彻落实省会议精神和厅长讲话精神,动员部署我市下半年林业工作。要求全市林业系统要提高认识,将思想统一到省厅的工作部署上来,进一步提高紧迫感和责任感,结合汕尾实际,以问题为导向,对照年初省厅下达目标任务,查漏补缺,压实责任,狠抓各项工作落实。

一是要大力推进新一轮绿化汕尾大行动,确保2017年目标任务如期完成;二是要稳步推进林业重点生态工程建设,狠抓营造林质量;三是要加快推进国有林场改革,确保国有林场体制平稳过度;四是要全力筑牢防火安全网,建立森林防火新机制;五是要着力推进生态修复工作,积极实施林分改造工程;六是要服务好市重点项目建设,力促汕尾经济社会发展;七是要重拳出击,依法从严管护森林资源;八是要积极探索林下经济,加快绿色富民产业发展;九是要逐步增强支撑保障能力,建立健全现代法治汕尾林业;十是要进一步加强党建工作,确保汕尾林业工作风清气正。

微信图片_20170720173329.jpg

微信图片_20170720173334.jpg

    分享到: