当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 林业要闻
汕尾市政府召开全市森林防火工作会议
时间:2017-03-23  录入员:swslyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

    2017322下午,汕尾市政府副市长蔡少华主持召开森林防火工作会议杨绪松长、各县(市、区)政府相关负责人,林业局、防火办、森林分局主要负责,各镇(街道)镇长(主任);市森林防火指挥部成员单位负责;市林业局正科长以上干部,市属国有林场场长参加了会议。

会上,陆丰市陂洋镇、海丰县赤石镇镇长就本地区的森林防火工作作经验交流发言;市林业局副局长邱建英通报了全市森林防火工作情况部署清明森林防火工作。

杨绪松市长分析了我市森林防火工作仍存在的问题和困难要求各级要认清形势、总结经验、多措并举,不断提高森林防火工作综合能力。他强调森林防火各项工作要严上加严,细上加细,确保万无一失。做到“五个加强”:一是加强宣传教育。二是加强火源管理。三是加强应急准备。四是加强队伍训练。五是加强依法追责。更要加强领导,加强协作配合落实责任同时,各地各单位要未雨绸缪,群策群力,为清明期间各项工作保驾护航;还要找准根源,以清明防火为契机,移风易俗,疏堵结合,进一步加大力度落实殡改问题,切实守护好汕尾的绿水青山。

 

 

    分享到: