当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 一线快报
陆丰市扎实推进林业重点生态工程建设
时间:2017-02-09  录入员:swslyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

   2016年,在汕尾市委、市政府的正确领导和省林业厅、汕尾市林业局的大力支持帮助下,陆丰市委、市政府高度重视、严密部署,落实高位推进、强化管护、规范管理、加大投入、强化督查五项措施,掀起新一轮绿化大行动高潮,全市森林资源保护和培育工作取得了显著的成效。

   据统计,2016年,陆丰市全面完成了四大林业重点生态工程建设任务,完成碳汇工程造林8.3万亩,新增镇级森林公园2个,县级森林公园1个,完成省级乡村美化绿化工程示范点3个。森林蓄积118.94万立方米,森林资源覆盖率41.52,林地绿化率85.46%。与2015年相比,森林蓄积增加了5万立方米,森林资源覆盖率增长了0.38%,林地绿化率增长了0.87%,全市林业生态建设呈现良好态势。


    分享到: