当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 林业要闻
市林业局开展春节前系列走访慰问活动
时间:2017-01-25  录入员:swslyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 

按照汕尾市林业局春节前工作的统一部署,市局领导高度重视节前走访慰问工作,安排党组成员分组带队到陆河、华侨、海丰、市城区、林场等地开展春节前系列走访慰问活动。

 探望离退休干部职工、老民警、老党员、老病号

腊月二十一上午,市林业局党组书记、局长罗少航一行六人早早地到陆河县河田镇,看望原汕尾市林业局局长彭佩忠,为老彭局带去春节慰问金和祝福。老彭局见到新一代林业人,感到无比欣慰,对汕尾林业今后的发展充满希望。罗局长嘱咐随行人员:“创业易守业难,要珍惜老一辈革命家打下的江山,继续发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,要常怀感恩之心,为汕尾林业的发展做贡献”。

腊月二十五至二十六,副局长邱建英、罗木基、陈明枝也分组带队慰问森林分局、林场、派出所的离退休干部职工、老党员、老民警、老病号等。对于一些地处偏远、交通不便的地区,各慰问组采用电话问候、转送慰问金的方式进行慰问。

 走访华侨区扶贫点饶湖办事处第一社区贫困户

腊月二十一下午,罗少航局长带领局党组成员和相关科室人员赶往扶贫点慰问贫困户。市局领导向社区魏书记和驻村干部林伟庭详细了解了一年来开展精准扶贫,精准脱贫工作的情况,走进各贫困户家庭并送去节日的慰问品和祝福。罗局长与农户门亲切交谈,拉家常,鼓励农户们:要借助社区的力量自力更生,要靠自己的骨长肉,尽早脱贫。参观刚建好的社区公园和健身广场时,局领导们十分高兴并号召全体干部,要集多方力量,多渠道帮扶,充分利用农村资源,打造民宿民居旅游等项目,让农户门创收,及早脱贫致富。

  慰问市城区森林消防专业队队员一线工作者

腊月二十六上午,副局长陈明枝带领市防火办人员到市城区慰问森林消防专业队队员。陈明枝代表市林业局对城区森林消防专业队过去一年保护城区森林资源和人民群众生命财产安全做出的积极贡献予以高度肯,同时希望全体队员在新的一年要继续发扬不怕困苦、不畏艰险的优良工作作风,不负重托,积极做好城区森林防火的宣传工作,落实各项预防措施,确保城区范围内森林火灾的扑救打早、打小、打了。

P70118-112728 (1).jpg


    分享到: