当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 林业要闻
汕尾市政府副市长蔡少华检查森林防火工作
时间:2017-01-23  录入员:swslyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 1月23日上午,汕尾市政府副市长蔡少华到市林业局检查森林防火工作,查看了汕尾市森林防火监控视频看望了森林防火值班人员,与市林业局、森林公安分局班子成员及室负责人座谈听取了工作汇报

 市林业局罗少航局长汇报了当前全市森林防火工作的形势、春节期间的森林防火工作措施和汕尾市林火远程视频监控系统、重点区域生物防火林带两个省试点项目建设以及林业重点工作等情况。

  蔡少华指出,市委、市政府领导对林业工作近年来所取得的进步和成效是满意的。一是森林防火工作责任落实到位,措施有力管用,方法创新,效果显著;二是林业重点生态工程全面完成,打造了工作亮点;三是森林资源保护到位,呈持续增长良好态势;四是确保了林区社会和林业队伍的稳定,特别是在推进国有林场改革中确保林场干部职工的稳定,林区禁毒涉枪整治工作成效明显。他强调,市林业部门要紧紧围绕市委、市政府的中心工作和省林业厅的重点工作部署,认真履职。一要把春节期间的森林防火工作作为当前的重中之重抓紧抓好,管住火源,加强值班值守和应急处置;二要深入研究推进提升市区周边重点区域的绿化美化水平,全面提升景观和生态功能;三要抓好林地审批工作,服务好保障好重点项目建设;四要盘活森林资源,充分利用林业生态建设的成果为群众谋实惠。

 

123.png


    分享到: